Меню

Ваш город

Москва
Ваш город Москва?
Да Нет

С 9:00 до 20:00

м ЦСКА, Ленинградский проспект, 37А, стр.4

Войти

Личный кабинет

0

Реабилитация после коронавируса

Реабилитация после коронавируса
Коронавирус COVID-19 поражает клетки и, размножаясь в них, практически лишает их способности нормально выполнять функции органов. Однако утяжеление нарушения функций связано не только с этим фактором, но прежде всего с тем, что присоединяется ещё и системное воспаление, которое связано с аномальной реакцией со стороны иммунной системы. А так же ещё и тем, что процесс сопровождается нарушением свёртываемости крови. Поэтому угроза трамбозов кровеносных сосудов и в легких и в венах нижних конечностей сопровождает коронавирусую пневмонию. Но и конечно COVID-19 поражает мелкие сосуды многих внутренних органов.
20.01.2021

Как оказалось по результатам исследования специалистами многих стран, что независимо от тяжести заболевания реабилитация после коронавируса должен подвергнутся каждый человек из тех, кто переболел.

Ниже будут представлены основные этапы восстановления после коронавируса, как с помощью продуктов Форевер помочь организму наряду c необходимыми физическими нагрузкам и рекомендациям врачей.

Итак, прежде всего, давайте поймём почему нужно длительное лечение после коронавируса? Во-первых коронавирусая пневмония, как оказалось, поражает не только органы дыхания, но и все остальные, такие как:

  • кишечник, где он активно развивается и размножается;
  • сердце;
  • почки;
  • печень;
  • щитовидную железу
  • центральную нервную систему.

Коронавирус COVID-19 поражает клетки и, размножаясь в них, практически лишает их способности нормально выполнять функции органов. Однако утяжеление нарушения функций связано не только с этим фактором, но прежде всего с тем, что присоединяется ещё и системное воспаление, которое связано с аномальной реакцией со стороны иммунной системы. А так же ещё и тем, что процесс сопровождается нарушением свёртываемости крови. Поэтому угроза трамбозов кровеносных сосудов и в легких и в венах нижних конечностей сопровождает коронавирусую пневмонию. Но и конечно COVID-19 поражает мелкие сосуды многих внутренних органов.

Поэтому врачи пришли к выводу, что реабилитации после Ковид должен подвергнутся каждый из переболевших, независимо от тяжести. И процесс этой реабилитация после коронавируса в домашних условиях длится не менее, чем три месяца, когда человек переболел болезнью в лёгкой форме и до года, если в тяжелой.

Можно ли надеяться на полное восстановление после коронавируса? В большинстве случаев, как показали проведённые врачами реабилитационные мероприятия, ответ «Да»! Но давайте последовательно посмотрим, что же наблюдается, в зависимости от того, какой орган поражается, какие методы реабилитации нам предлагают врачи, и что мы со своей стороны можем предложить, в качестве помощи организму, из продукции Форевер Ливинг Продактс.

Восстановление кишечника после коронавируса

Довольно быстро вирус COVID-19, поражая слизистую верхних дыхательных путей, устремляется в кишечник. Там он активно размножается. благодаря тому, что в кишечнике находится много входных рецепторов, через которые коронавирус и входит в клетки кишечника, не только быстро размножаясь, но и ещё и поражая сам кишечник, вызывая в результате воспаление. По скольку очень важную роль в работе полезной микрофлоры (бактериальной микробиоты) кишечника играет триптофан - аминокислота, прохождение которой в кишечнике связано с теми же рецепторами, является конкурентом по отношению к вирусу. И оказалось, что недостаток самого триптофана вызывает активное размножение патогенной микрофлоры и условно патогенной, т.е. в этом случае, естественно нарушается тот самый баланс благодаря которому мы можем нормально питаться, надеясь на то, что пищеварение пройдёт в полном объёме и наши полезные бактерии успешно будут бороться с патогенной микрофлорой. В этом случае не только важно понять, что сами вирусы внедряются в клетки кишечника, но и происходят ещё нарушения естественных необходимых процессов, защитных, отработанных эволюцией у человека против патогенной микрофлоры. И в этих условиях нарушается проницаемость кишечника и в кровь поступают те продукты, в данном случае сходные с оболочками бактерий, которые обычно имеют те же самые составляющие и при попадании в кровь начинается уже реакция со стороны иммунной системы и вместе с вирусами, которые начинают распространяться в большом количестве, поражая различные органы, дальше наступает фаза разделение этих вирусов и аномальная возможно реакция со стороны иммунной системы, потому что она воспринимает вот эту вот повышенную проницаемость кишечника как заражение крови.

Так что же происходит с самим кишечником при заболевании коронавирусом? Прежде всего развивается тяжелое воспаление и те, кто имели патологию, они подвергаются ещё большему риску. Поэтому приём Алоэ Вера Гель при заболевании коронавирусом играет очень существенную роль. И безусловно нужно увеличить количество стандартной дозы с 50 мл хотя бы до 100 мл в день. И конечно нужно вспомнить, что при заболевании COVID-19 страдают прежде всего полезные бактерии. Именно поэтом для восстановление после коронавируса пневмонии необходим приём симбиотика Форевер Актив Про-Би, в его одной капсуле помимо самих бактерий находятся еще и волокна, помогающие успешно приживаться и размножаться полезным бактериям (1 капсулу Форевер Актив Про-Би совместно с Алоэ Вера Гель за 30 минут до еды). И в связи с воспалением кишечника, рекомендуется многими врачами, увеличить поступление белков, потому что после того как организм справится с коронавирусом воспаление ещё остаётся, а организм переболевшего испытывает дефицит белков. Поэтому полноценная еда в виде коктейлей Форевер с аминотеином особенно хорошо в случае с использованием ванильного варианта. В этом случае организм получит полноценный аминокислотный состав, микроэлементы, витамины и это как дополнение к полноценной еде, которая тоже должна содержать повышенное количество белка. Также важно добавить, учитывая дефицит в питании растительных волокон, в рацион ещё и такой продукт как Форевер Поля Зелени. В них содержаться хорошо усеваемые витамин Е, микроэлементы, проростки пшеницы, люцерны и ячменя.

Почему Алоэ Вера Гель при коронавирусе играет важную роль?

При попадании в организм Алоэ Вера Гель не только способствует восстановлению кишечной микрофлоры, помогает восстановлению, обновлению самого кишечника, улучшает процессы пищеварения, но ещё и защищает от проникновения микробов, которые могут содержаться и активироваться в этот момент, учитывая что организм ослаблен после борьбы с вирусом Ковид. Алоэ Вера Гель помогает очищению желудочно-кишечного тракта и непосредственно подавляет воспалительный процесс. Безусловно, он оказывает системное действие на организм, помощь идёт не только слизистой желудочно-кишечного тракта, но также улучшение газообмена в лёгких, укрепление иммунной системы, и конечно, учитывая, что свертываемость крови повышена в результате действия вирусов на процессы коагуляции. В этом случае, безусловно, наличие природной ацетилсалициловой кислоты, т.е. аналога аспирина понижает вязкость крови и способствует улучшению кровоснабжения.

Почему cинбиотик (пробиотик) Форевер Актив Про-Би при коронавирусе играет важную роль?

Важно на всех этапах, как профилактики, так и борьбы с самим коронавирусом и в условиях реабилитации продолжительно принимать синбиотик, в данном случае Форевер Актив Про-Би. Огромную роль играет синбиотик именно, потому что в него добавлены очень важные сами волокна, которые одновременно усиливают активность полезных бактерий. И конечно, в этом случае снижение системного воспаления играет существенную роль. Кроме того многие люди, которые переносят это тяжелое заболевание даже в легкой форме, испытывают стресс. Стрессовая ситуация и стрессовый фактор присутствует. В этом случае усиленный синтез серотонина очень благоприятно скажется на борьбе со стрессом. С этой точки зрения психо-эмоционального состояния Форевер Актив Про-Би играет очень важную роль. Ну и конечно выработка дополнительных витаминов, микроэлементов, ферментов и регуляция в синхронной работе желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Все это делает наиболее активным участие симбиотический в процессе реабилитации организма.

Восстановления легких после коронавируса

Первоначально считалось, что прежде всего поражаются легкие. Конечно там очень много рецепторов через которые проходит вирус и поражение действительно достигает иногда более 50-70% легких. Но в любом случае и в легкой форме, и в тяжёлой форме нужно помнить, что в период реабилитации необходим контроль за работой дыхательной системы. Это связано с тем, что необходимо проверять на сколько сохранна функция дыхания и функции легких. Легко измерить по показаниям внешнего дыхания с помощью спирометра в условиях поликлиники. Однако так же рекомендуется провести контрольное КТ через 3, 6 месяцев. если контрольное КТ будет неудовлетворительным или было серьезное поражение легких, и рассчитывать на существенное улучшение через пол года не приходится, в этом случае нужно сделать ещё раз повторное КТ.

Очень важно после тяжелого поражения легких иметь портативный пульсоксиметр - прибор, который измеряет уровень оксигенации крови, т.е. на сколько кровь насыщена кислородом. Врачи рекомендуют ознакомиться с дыхательной гимнастикой, которая помогает восстановлению альвеол. Восстановление легких действительно возможно, поскольку наши легкие способны компенсировать те участки, которые подверглись фиброзу.

Мнение о том, что легкие можно разрабатывать применяя гимнастику надувания воздушных шариков врачи подвергают сомнению, поскольку это достаточно сильное воздействие и этот процесс сам по себе может вызвать повреждение легких под названием пневмоторакс. Такого рода гимнастику необходимо исключить полностью.

Что касается продукции Форевер, в этом случае также необходимо увеличение количества Алоэ Вера Гель, Форевер Актив Про-Би, плюс дополнительно к ним Форевер Чеснок-Тимьян, потому что в этом случае тимьян обладает очень важным воздействием расслабления, восстановления, борьбы с возможной вторичной инфекцией и чеснок так же участвует в этом процессе, но кроме того он ещё и способствует борьбе с микробами, разжижению крови, так же как и Алоэ Вера Гель. Форевер Лайсиум Плюс - помогает не только уменьшить холестерин, снизить сахар, а так же улучшает дыхательные функции. Врачи обращают внимание на необходимость усиленного количества витаминов. В Форевер Дейли находится максимальное количество и оксидантов, и вытяжки из непосредственно ингредиентов из самого алоэ вера, очень ценные экстракты из овощей и фруктов. Против воспаления огромную роль может cыграть приём Форевер Пчелиный Прополис. Все вместе эти продукты окажут благоприятное воздействие в период восстановления легких после Ковид независимо от тяжести поражения.

Восстановление сердца после коронавируса

Одно из самых распространённых и частых осложнений при Ковид - миокардит - микроизменения сердечной мышцы воспалительного характера, которые приводят к ослаблению деятельности сердца, к расширению левого желудочка и нарушению ритма (приём азитромицина).

Кроме того оказалось, что в первые месяцы не правильно были оценены не только применение искусственной вентиляции легких в помощь легким, потому что оказалось иногда этот процесс приводит к перегрузке легкого и к отрицательному воздействию. Тоже самое было представлено и в понимании кардиологов о применении тех или иных препаратов. В частности считалось изначально, что приём антигипертонических препаратов, оканчивающихся на «прилы» («Эналаприл») и Сартаны («Лазареве») могут быть вредны, так как их приём увеличивает количество как раз тех самых рецепторов, через которые образуются ворота для входа Ковид. И предполагалось, что именно по этому этому процессу идет утяжеление самого заболевания, но в процессе лечения и набора практики оказалось как раз наоборот. При действии на организм такого рода препаратов, они оказываю благоприятное действие, снижают риски осложнений даже в несколько раз, особенно у тех, кто принимал их раньше благодаря особым механизмам действия, которые сейчас уже изучены и, как раз в рекомендацию входит применение, особенно хорошо зарекомендовавших себя, класс препаратов Сартаны.

Рекомендуются также препараты снижающие свертываемость крови. Во-первых для того, чтобы облегчить работу сердца, во-вторых побороться с теми процессами, которые были, к сожалению, системными и были связаны с поражением сосудов, т.е. возникали васкулиты и на этом фоне происходила точечная коагуляция, в отличие от тромбоцитарной, которой свойственно, например, образование тромбов, приводящих к инфаркту или инсультам. Но в этом случае характер был несколько другой и механизмы другие, которые теперь хорошо изучены. Важно понимать следующее, что разжижение крови играет существенную роль не только в процессе заболевания, но и в период реабилитации. Поэтому важен приём разжижающих препаратов! Форевер представляет в помощь сердцу Арджи+. Наличие в его составе МК7 или К2- витамина помимо Аргинина, D3, а так же комплекс витаминов: B6, B9, B12 как раз помогают улучшить состояние сосудов, усилить контроль над сократимостью сосудов, за счет выработки достаточного количества оксида азота. Происходит улучшение регуляции тонуса сосудов, подача кислорода. Учитывая, что органы испытывают гипоксию, это как раз и есть дефицит кислорода тканей, в этом случае Арджи+ играет очень существенную, положительную роль. А роль магния, цинка и Q10, которые содержатся в Форевер НутраQ также очень положительно отмечена врачами. Отличное сочетание Алоэ Вера Гель с Форевер НутраQ. За 30 минут до еды первоначально принимать Арджи+ с Алоэ Вера Гель, а затем пропив курсАрджи+, можно следующий реабилитационный курс делать Форевер НутраQ с Алоэ Вера Гель. Тоже разжижающую и вспомогательную роль в плане улучшения самих сосудов играет Форевер Арктическое море поскольку там содержится комплекс Омега3. Конечно надо вспомнить и о Форевер Лайсиум Плюс и о Форевер Чеснок-Тимьян. Но нужно помнить о том, что обездвиженность, которая была достаточно длительное время играет негативную роль и необходимо усилить кардионагрузки, но постепенно, что очень важно!

Восстановление мозга после коронавируса

Поражение отдельных участков мозга не только связана с аносмией: потерей абоняния и потерей вкуса. В отношение этих симптомов было выявлено, что поражаются не сами нервные клетки, а поражаются клетки вспомогательные - глиальные клетоки, которые обеспечивают питание и жизнедеятельность нервных клеток. Но при этом оказалось, что вирус способен проникать в мозг, это было подтверждено врачами, наблюдавшими большое количество случаев со смертельным исходом при заболевании коронавирусом среди молодых людей. Было доказано, что из-за нарушения свёртываемости крови и системного поражение сосудов наблюдался процесс проникновения вируса в мозг, сопровождающийся инсультами или если этот процесс был в менее выраженной форме, то в этом случае наблюдались такие явления, как ухудшение памяти и других когнитивных функций, т.е. так же были замечены нарушения координации, тремор, т.е.различные виды неврологических и психических расстройств. И из продукции Форевер в этом случае большую роль помимо вышеназванных продуктов играет Форевер Гинкго Плюс, Форевер Дейли, Форевер Иммубленд, который содержит помимо помощи в борьбе организма с опухолевыми процессами, большое количество антиоксидантов очень мощных, помогающих улучшить состояние сосудов. Так же надо не забывать поо пчелиную продукцию Форевер! Оказалось так что ФАБ (Форевер Актив Буст) - тонизирующий напиток играет существенную роль благодаря тому что там содержится вещества, которые стимулируют естественным физиологичным путём усиленную выработку энергии, которой как раз мозг и является основным потребителем, вместе с сердцем. В ФАБ (Форевер Актив Буст) содержаться вещества, которые доказано улучшают энергетические процессы. Таким образом мы можем надеяться, что реабилитации со стороны центральной нервной системы благодаря продукции Форевер может идти более успешно в дополнении конечно тем рекомендациям, которые дают врачи.

Для тех, кто перенёс заболевания, важным моментом является правильно рассчитать физические нагрузки, которые необходимо увеличивать постепенно, к ним относятся прежде всего проведение кардионагрузок. Так же очень важно восполнить дефицит калорий, т.е. рацион должен содержать, как советуют диетологи минимум 30 ккал на 1 кг массы тела и 1 грамм белка на 1 кг массы тела. Важно также достаточно пить воды, так как разжижение крови играет существенную роль в процессе реабилитации.

Восстановление после Ковид, к сожалению, не быстрый процесс. Само заболевание связано с поражением клеток вирусов sars-cov-2 может протекать в постепенной форме восстановления. Оказывается, сами вирусы могут поражать макрофаги и достаточно долго находится внутри. И хотя ПЦР-тесты будут отрицательными, в тоже самое время важно проводить тесть на антитела. В данном случае должны быть следующие показатели: ПЦР должен быть отрицательным 3 раза, тест на антитела должен показать наличие иммуноглобулина G - положительный результат, свидетельствующий о том, что организм встречался и боролся с вирусом. Но это не значит, что выработались антитела, которые способны нейтрализовать вирус при повторной встрече с ним. Диагностика на антитела, если брать Москву например, показывает что 21% из переболевших имеет антитела, но при этом их активность очень различная. И только менее 20% имеют активные антитела. Кроме того сам вирус, к сожалению, мутирует и пока получаемый иммунитет не является стабильным и длительным. Что касается второго показателя - иммуноглобулин М, он должен быть отрицательным. И конечно, иммуноглобулин А, который свидетельствует об остром процессе, безусловно, тоже должен быть отрицательным.

Будьте здоровы!